100 gram margarin
125 gram kentang, kupas, kukus, dan haluskan (jadi 100 gram)
12 kuning telur
2 putih telur
125 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
10 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
175 gram butter cream putih
150 gram dark cherry
Cara Pengolahan :
Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuk, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Oles dengan butter cream. Tata dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
Olesi permukaan atas cake dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.
Untuk 16 potong
Tips: Memasukkan kocokan telur ke dalam kocokan margarin sebaiknya dilakukan secara bertahap agar mempermudah pengadukan dan supaya cepat merata.
Margarin harus dikocok sampai lembut sekali sebelum ditambahkan kentang.
Sumber: Sajian Sedap