Timun memang enak dibuat segala masakan, biasanya kalau kita membeli Rujak Cingur kita bisa menemukan timun dalam komposisi rujak tersebut. Namun kali ini kita akan memberikan resep mengolah cingur bukan untuk masakan melainkan untuk jus timun. Pasti bunda ingin mencobanya di rumah, silahkan lihat resep jus timun dibawah ini.
Bahan :
- 2 buah timun ukuran sedang
- 1/2 buah jeruk nipis peras dan ambil sarinya
- 1 sendok makan daun seledri
- 4 lembar daun mint
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 gelas air matang
- Es batu secukupnya
- Kupas timun dan buang pangkalnya yang membuat timun jadi pahit
- Potong potong timun dan masukkan dalam blender
- Kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis, daun mint dan daun seledri.
- Blender semua bahan tentunya dengan air matang dan tambahkan es batu secukupnya sampai halus menjadi jus
- Sajikan dalam gelas saji jus.