Resep Matcha Mille Crepes. Ini merupakan resep dari Jepang, mungkin bunda mau mencoba resep dari negeri sakura Jepang. Dengan cita rasa teh hijau membuat desert ini sangat enak.
Bahan Membuat Matcha Mille Crepes :
- 2 sendok makan teh hijau bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 140 gram tepung terigu serbaguna, ayak
- 300 ml susu cair
- 125 ml air matang
- 4 butir telur ayam
- 4 sendok makan mentega tawar lelehkan
- 3 sendok makan gula pasir
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 6 kuning telur ayam
- 1 sendok teh mentega tawar
- 75 gram tepung maizena
- 125 ml krim kental, kocok hingga kaku
Cara membuat :
- Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm) diatas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
- Ambil satu sendok sayur ( 50 ml ) adonan crepe, tung di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang, ulani proses tersebut hingga semua adonan selesai di masak.
- Untuk isian : tuang susu dalam panci, masak hingga hampir mendidih, angkat.
- Di dalam magkuk, campur kuning telur, gula, dan tepung maizenakocok dengan wish hingga rata. Tuangi susu panas sambil terus di aduk hingga rata.
- Kembalikan larutan susu ke dalam panci, didihkan sambil terus di aduk.Angkat. Taruh di panci di adah berisi air es. Adu aduk hingga adonan tidak berasap, tambahkan mentega. Aduk rata lalu dinginkan dalam kulkas. Tambahkan krim yang sudak di kocok, aduk lipat hingga tercampur rata.
- penyelesaian : Ambli satu lembar crepes, olesi dengan bahan isian, ulangi dengan proses yang sama hingga adonan habis. Biarkan lapisan yang terakhir tanpa olesan.
- Dinginkan dalam lemari es hingga saat akan dihidangkan.