13 kuning telur
100 gr gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt cake emulsifier, misal SP, Ovalet, Tbm,
2 sdm susu kental manis
15 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
150 gr mentega kocok
1 sdt coklat pasta
Pelapis:
Vla instan, siap pakai, gunakan sesuai petunjuk kemasan
Dark cherry secukupnya
Hiasan:
Butter cream siap pakai
Dark cooking chocolate, serut tipis
Ceri merah
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula. vanili bubuk dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan susu kental, tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri coklat pasta, aduk rata.
3. Olesi loyang ukuran 22x26x3cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, Tuang setengah bagian adonan kuning, panggang dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tuang kembali adonan coklat, panggang hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga menjadi empat lapis. Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan.
4. Olesi cake dengan fla dan taburi dengan dark cherry hingga rata. Gulung padat.
5. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream, taburi dengan serutan coklat.
6. Hias dengan semprotan butter cream dan ceri di atasnya.
Foto: Repro
Resep ini disarikan dari Kreasi Bolu Gulung Bermotif, Dapur Anissa.
Sumber: OkeFood