Beranda » Ragam Jenis Loyang

Ragam Jenis Loyang

Bagi kita para pecinta kue, tentu ingin membuat kue dengan hasil maksimal. Namun kadang kita bingung harus mengopen dengan loyang yang bagaimana. Berikut ini aneka jenis loyang, lengkap dengan kegunaan masing masing, agar kita lebih maksimal dalam membuat kue. Jenis jenis loyang di bawah ini, sudah banyak di jual di toko keperluan kue dan swalayan besar ataupun pasar tradisional. Jadi anda tidak perlu kuatir akan kesulitan mencari loyang loyang ini.
Sumber : Link

1. Roll Pan

Bentuk loyang ini khusus untuk membuat bolu gulung. Dengan ukuran yang bervariasi tapi memiliki tinggi 2.5 cm. Ada juga dengan bentuk setengahnya datar dan setengahnya lagi bergerigi yang berfungsi sebagai motif yang dihasilkan pada bagian dalam.

2. Tart Pan

Bentuknya bulat dan loyang dasar bisa terlepas. Hal ini disebabkan agar kita mudah melepas kulit pai, agar tidak lepas saat dikeluarkan dari loyang. Ukurannya juga beragam, mulai dari yang kecil hingga yang terbesar dengan ukuran 28 cm.

3. Muffin Pan.

Seperti namanya, loyang ini digunakan untuk memanggang muffin ataupun cup cake. Biasanya satu loyang terdiri dari 6-12 cup, ada juga yang hadir dalam individual cup. Biasanya masing masing cup memiliki diameter sebesar 8 cm.

4. Bundt Pan.

Loyang ini biasa disebut dengan loyang tulban. Atau loyang dengan lubang di tengahnya. Sangat bagus untuk membuat sponge cake, butter cake atau chiffon cake.

5. Cake Pan.

Loyang ini adalah loyang yang paling umum diketahiu oleh banyak wanita, biasanya digunakan untuk membuat cake, bolu, chessecake, hingga kue lapis. Biasanya terdiri dari bentuk persegi panjang, bulat bentuk hati dan banyak bentuk lainnya.

6. Baking Dish
Loyang ini disebut juga sebagai loyang datar. Sangat tepat digunakan untuk membuat cookies atau biskuit. Tinggi maksimal loyang ini biasanya cuma 3 cm, karena hasi yang di dapatkan agar lebih maksimal. Denagn bentu persegi panjang dan lebar yang beragam.

7. Bread Pan.
Biasanya berbentuk persegi panjang dengan ukuran 30 x 15 cm, sangat tepat untuk membuat roti tawar. Dengan tinggi mencapai 10 cm sangat pas untuk menampung adonan roti yang mengembang.

8. Pizza Pan.

Loyang ini memang khusus untuk membuat pizza, dengan tinggi loyang maksimal 1 cm dengan diameter yang beragam.

9. Ramekin.
Bahannya yang sangat khas dan terbuat dari bahan keramik atau kaca dengan bentuk seperti mangkuk kecil. Sangat baik untuk memanggang creme brulee atau onion soup.

10. SpringForm Pan.
Biasanya dikenal sebagai loyang bongkar pasang. Berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm.Terdapat kukci di salah satu sisi lyang, dibuat agar mudah untuk memudahkan melepaskan kue dari loyang.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa