Angsle adalah sejenis minuman kolak dengan aneka macam isian dengan rasa manis dan gurih. Karena di dalamnya terdapat kacang hijau, roti, pacar cina, ketan dan juga putu mayang. Rasa yang manis dan sedap membuat hidangan ini banyak di suka, paling enak disajikan pada sore hari. Berikut ini cara mudah membuat angsle yang mudah dan enak.
Bahan :
- 4 buah putu mayang
- 4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak kotak
- 50 gr pacar cina, rebus sampai matang
- 75 gr ketan, rendam lalu kukus sampai matang
- 75 gr kacang hijau, rebus bersama gula pasir sampai matang.
- 1000 ml santan dari satu butir kelapa parut.
- 150 gr gula pasir
- 25 gr jahe, memarkan
- 3 lembar daun pandan, ikat
- 1/2 sendok teh, garam
Cara Membuat :
- Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, aduk terus sampai mendidih, jaga agar santan tidak sampai pecah.
- Aduk bahan isian di mangkuk, lalu siram dengan kuah dan hidangkan selagi masih panas.