Beranda » Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau

Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau

Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau - Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau untuk masakan yang satu ini tentu saja kita tidak akan mau ketinggalan untuk membacanya, Yah Karena ini adalah masakan yang spesial Dimana biasanya Semur daging kita masak semur daging menggunakan Cabai Kering Maka kali ini kami blog Menu Makan Malam Akan berbagi mengenai Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau yang nantinya bisa anda buat sendiri di rumah, Bayak Teman-Teman yang bertanya kepada Kami mengenai Cara membuat masakan Semur Daging Cabai Hijau ini. Oleh karenanya Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi artikel tentang Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini.
Untuk membuat masakan Semur Daging dengan Cabai Hijau ini tidaklah terlalu sulit, Hanya saja di butuhkan waktu yang sedikit agak lama untuk anda menyelesaikan Masakan yang satu ini, Namun dengan kemauan yang kuat dari anda untuk membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini, saya yakin anda juga akan bisa membuatnya dengan rasa yang tak kalah dengan masakan yang di Jual di Warung Makan Padang. Bagaimana tertarik kah anda untuk mencoba membuat masakan semur daging Cabai Hijau ini. jika iya mari kita selesaikan membaca artikel yang kami berikan ini.

Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini Juga kami berikan sebagai pelengkap dari Resep sebelumnya yang pernah kami berikan yakni Resep Ayam Goreng Lengkuas. Buat anda yang sudah penasaran dengan Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini mari langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau di Bawah ini.

Resep Semur Daging Sapi


Resep Semur Daging Cabai Hijau

Bahan Masakan Semur Daging Cabai Hijau :
  • 500 Gram Daging Sapi, Potong 5x5x ½ cm
  • 250 Gram Cabai hijau besar
  • 2 sdm bawang merah
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah pala
  • 1 buah tomat
  • ¼ sdt merica
  • ¼ sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
Bumbu lainya :
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Masakan Semur Daging Cabai Hijau :
  1. Sayat cabai hijau kemudian keluarkan bijinya lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukan daging sapi, aduk hingga kaku. Lalu masukan  air dan bumbu lainya, biarkan mendidih.
  3. Masukan Cabai Hijau, aduk rata, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  4. Angakat dan Sajikan dengan taburang Bawang goring agar rasanya lebih enak lagi.
  5. Kini Keluarga anda siap untuk mencicipi masakan anda.
Ya Demikianlah artikel Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini Kami berikan dan  saya rasa sudah cukup Lengkap ya, Namun Jika anda masih mempunyai pertanyaan mengenai masakan Semur daging ini, silahkan saja tinggalkan Komentar anda di kolom komentar yang ada si Bawah, Akhir kata Saya Ucapakan. Selamat Mencoba Resep Masakan Semur Daging Cabai Hijau ini.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa