Beranda » Resep Bakso Malang

Resep Bakso Malang

Bakso memang menjadi masakan favorit di Indonesia. Setelah memberikan resep bagaimana membuat bakso tahu, kini resepdari akan memberikan resep cara membuat bakso Malang yang terkenal enak dan lezat. Jika anda berkunjung ke malang ataupun daerah Batu jangan lewatkan untuk mencicipi bakso malang. tak perlu kuatir biasanya ditempat tempat wisata seperti Jatim Park, BNS dan Jatim park 2 banyak pedagang yang berjualan bakso malang. Mungkin bunda penasaran bagaimana cara membuat bakso malang, mari kita buat bakso malang dengan resep berikut ini. Semoga bakso malang buatan bunda disukai keluarga dirumah.


Bahan bahan bakso malang :
  • 350 gram daging sapi
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam
  • 100 cc air es
Kuah Bakso Malang :
  • 100 gram tulang sapi (belungan)
  • 2 liter air
  • 6 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang iris
  • 3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
Bahan pelengkap Bakso Malang :
  • 10 lembar kulit pangsit , isi dengan sedikit adonan bakso kemudian goreng.
  • 10 buah tahu isi dengan adonan bakso
  • bawang goreng
  • saos tomat
  • 150 gram mie kuning basah dibentuk bulat.
  • sambal rebus
  • soun
Cara membuat kuah bakso malang :
  • Merica, bawang putih dan garam dihaluskan
  • Didihkan air kemudian masukkan bumbu (Merica bawang putih dan garam yang dihaluskan) dan tulang sapi hingga mendidih dan saring.
  • Taburi daun bawang dan angkat. Selesai membuat kuah bakso malang.
Cara membuat bakso malang :
  • Haluskan bawang putih, merica dan garam
  • Giling daging hingga halus. Kemudian campur dengan tepung sagu, bumbu (bawang putih, merica dan garam yang dihaluskan), telur dan air es.
  • Aduk rata sambil dibanting banting.
  • Ambil 1/3 bagian untuk isian tahu.
  • Didihkan air lalu setelah mendidih matikan api nya.
  • Buat bulatan pada adonan untuk dibuat bakso.
  • Masukkan adonan bulat bakso kedalam rebusan air lakukan sampai adonan habis.
  • Masak kembali hingga adonan bulat bakso mengapung dan angkat. Tiriskan.
  • Sementara itu 1/3 adonan masukkan dalam tengah tengah tahu dan kukus sebentar dan angkat.
Beberapa tambahan : bakso (pentol) biasanya ada yang diisi dengan telur puyuh dan kulit pangsit bisa diisi dengan adonan bakso (pentol) ataupunlangsung digoreng seperti kerupuk.

Semoga langkah langkah yang kami berikan dapat dimengerti pengunjung resepdari. Semoga bermanfaat.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa