Bahan:
60 gram margarin
60 ml santan kental instan
60 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
4 butir telur
120 gram gula pasir
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
80 gram tepung terigu protein sedang
3 tetes pewarna kuning
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
Lelehkan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
Kocok telur, gula pasir, kentang, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning, Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit diatas api sedang.
Tuang adonan cokelat diatasnya. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber: Sajian Sedap