Setelah memberikan resep salad buah segar, kali ini resep yang akan kami berikan adalah cara membuat salad kentang saus Mustard. Memang salad tak hanya enak, namun kandungan gizi yang terkandung dalam salad sangat baik untuk tubuh. Mungkin bunda mau mencoba membuat salad, kami akan berikan info resep salad lainnya disini.
Bahan :
- 3 buah sosis
- 1 sendok makan minyak sayur
- 500 gram kentang kukus, kupas potong dadu 2 cm
- 150 gram selada romanie sobek kasar kasar.
- 150 gram selada bokor bersihkan iris tipis
Saus Mustard :
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok makan bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan pasta mustard
- 100 ml mayones
- 1 sendok teh cappers, cincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula bubuk
Cara Membuat :
- Cara membuat saus mustard : Panaskan wajan dan lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum dan angkat. Campur bawang bombay yang sudah ditumis dengan mayones, mustard, cappers, gula bubuk, garam dan merica aduk rata. Sisihkan.
- Panggang sosis hingga matang kecokelatan. angkat dan potong potong.
- Penyajian salad : Atur selada diatas piring saji kemudian letakkan kentang dan sosis diatasnya. Sajikan dengan sosis dan bahan pelengkap.
selada romanie : bentuknya mirip sawi putih, daunnya memanjang. memiliki tekstur yang renyah.
cappers : acar yagn berasal dari tanaman caper yang banyak tumbuh di daerah mediterania. Dijual dikemasan botol kaca di supermarket.