Beranda » Aneka Macam Jenis Keju Lembut Ala Italia

Aneka Macam Jenis Keju Lembut Ala Italia

Resepdari akan memberikan tips bagus tentang jenis jenis keju Italia yang biasanya digunakan dalam suatu hidangan makanan. Jenis keju Italia ini banyak di pakai di restoran - restoran oleh para cheft. Keju ini kebanyakan berasal dari bahan utama susu sapi dan susu domba yang sengaja di ternakkan untuk memperoleh keju terbaik.

Sumber gambar : Link

Berikut ini jenis - jenis keju dari Italia yang sangat terkenal dengan kelezataanya dan gizi yang tinggi. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan bagi pengunjung resepdari.

1. Mascarpone
Keju ini sudah mulai di produksi pada abad ke 16 di wilayah barat daya Kota Milan. Keju ini sangat kaya rasa, karena keju ini di buat dari susu sapi yang hidup di padang rumput yang subur, berlimpah pepeohonan rempah dan bunga. Proses pembuatannya di mulai dari memanaskan krim, lalu ditambahkan dengan asam sitrat untuk memisahkan bagian yang padat. Padatan yang merupakan wujud mascarpone ini di peras dengan kain tipis hingga benar benar tiris.

Ciri fisik : Seperti mentega lembut, berwarna putih kekuningan.

Penyajian :  Keju jenis ini biasanya di olah pada masakan manis atau gurih. Merupakan bahan utama dari tiramisu. Tambahan mascarpone akan membuat rasa risoto menjadi kaya rasa, lebih cocok di gunakan pada masakan saus pasta dan lasagna

2. Ricotta Romana 
Jenis keju ini adalah krim keju tradisional yang terbuat dari fermentasi didih susu sapi atau domba yang banyak hidup di wilayah Lazio, Italia. Pada jaman modern sekarang ini keju jenis ini banyak dibuat dari olahan susu yang tanpa lemak dan sangat rendah kalori.
Ricotta mempaunyai arti dimasak lagi, karena keju ini adalah mengacu pada proses kedua saat cairan susu dimasak hingga menghasilkan keju yang gurih.

Ciri fisik : Teksturnya lunak, dan mirip krim yang bergumpal gumpal, kental. berwarna putih susu dengan rasa yang cenderung asam.

Penyajian : Karena citarasanya yang ringan ricotta sangat pas untuk saus lasgna, isian pasta, atau sebagi campuran disert . Sangat enak bila disantap bersama buah segar dan madu.

3. Taleggio
Keju yang telah terkenal sejak tahu 1918 ini, diolah dari susu sapi yang sarat lemak dan dengan aromanya yang kuat. 

Ciri fisik : Banyak dijumpai dengan bentuk persegi dan berat mencapai 2,5 kg  dan dengan warna merah kecoklatan. Dengan citarasa yang ringan dan kulit yang cenderung lembut.

Penyajian :  Dapat dilelhkan pada bubur jagung atau roti panggang dan dengan minuman white wine dan red wine.

4. Rabiola
Keju inibanyak di produksi di Piedmont, Italia. Terbuat dari susu pasteurisasi, dengan bahan susu sapi, domba, kambing atau malahan gabungan dari ketiga susu tersebut.

Ciri Fisik : Berupa krim keju segar yang lembut dengan aroma yang kuat. 

Cara Penyajian : Dapat disantap langsung atau dengan tambahan minyak zaitun, bumbu rempah, garam, merica dan madu. Bisa juga sebagai penyedap masakan seperti pizza, risotto, ataupun aglio spaghetti.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa