Beranda » Resep Kue basah Kue Awug Awug

Resep Kue basah Kue Awug Awug

Resep Kue basah Kue Awug Awug - Resep Kue basah Kue Awug Awug Bagi sebagian Orang Mugkin Masih terdengar asing ya dengan Kue yang satu ini, Yakni Kue Awug Awug, Namun tak mengapa Karena Belum banyak yang mengetahui Kue yang Enak ini, Maka adalah menjadi Tugas Kami blog Menu Makan Malam untuk mensosialisasikan Resep Kue basah Kue Awug Awug kepada seluruh masyarakat Indonesia khusunya agar Kue Tradisional ini semakin tumbuh pesat sepesat rasa enaknya. Awalnya saya pribadi juga belum begitu mengenal tentang kue awug awug ini, Pada waktu acara di tempat saudara Dan mereka membuat Makanan Awug Awug ini, ketika saya mencicipinya Lha Kok rasanya enak, Nah dari situlah saya semakin penasran tentang Resep Dan Cara Membuat Kue Awug Awug, Setelah Mendapatkan Resep dan Cara pembuatanya Mulailah saya mencoba peraktek di Rumah, Nah Hasilnya Tidak Mengecewakan.
Selain itu Resep Kue basah Kue Awug Awug tidak Susah-susah amat membuatnya Hanya saja di Butuhkan ketelatenan dalam membukus Kue Awug Awug ini, Untuk bahan-bahanya Juga mudah di dapat di Supermarket, mini market dan bahakn di Warung terdekat yang menjual Berbagai jenis Bahan Untuk pembuatan Kua, Nah Bagai mana Apakah Anda Tertarik untuk membuat Resep Kue basah Kue Awug Awug ini di Rumah.?? Jika anda tertarik untuk membuatnya maka Silahkan tuntaskan membaca artikel Resep Kue basah Kue Awug Awug yang Satu ini.

Selain Itu Resep Kue basah Kue Awug Awug ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep Terdahulu Yakni Resep Bakso Telur Rebus, Baiklah Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Kue basah Kue Awug Awug ini mari langsung saja melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Awug Awug di Bawah ini.

Resep Kue Basah Awug Awug

Resep Kue basah Kue Awug Awug


Bahan Kue Basah Awug Awug :

  • 350 Gram Tepung Ketan
  • ½ sdm vanili
  • 200 ml air
  • 1 buah kelapa parut memanjang
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • Pewarna merah secukupnya
  • Perwarna hijau secukupnya
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • Daun pisang untuk alas

Cara Membuat Kue Basah Awug Awug :

  1. Campur tepung ketan dan vanili, lalu percik-percik dengan air.aduk hingga rata.
  2. Masukan kelapa parut, garam, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian di warnai merah aduk dan satu bagian lagi di warnai hijau, aduk rata.
  3. Siapkan Loyang, alasi dengan daun pisang. Taruh beberapa potongan daun pandan. Tuang adonan merah, ratakan. Tuang Adonan hijau, ratakan padatakan.
  4. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong.


Ya itu dia Resep Kue basah Kue Awug Awug yang bisa anda buat sendiri di Rumah nantinya, Jika Anda merasa artikel yang kami berikan yakni Resep Kue basah Kue Awug Awug ini bermanfaat, maka jangan sungkan-sungkan untuk membagikanya atau mensharekan kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Juga Twitter, Selamat Mencoba Resep Kue basah Kue Awug Awug ini, semoga Berhasil. ^__^

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa