Hia bunda, kali kami akan menshare bagaimana cara membuat dadar jagung yang enak dan lezat. Dadar jagung biasanya disajikan sebagai lauk pauk dan pastinya banyak yang suka dengan dadar jagung termasuk saya sendiri. tentu saja bahan utama dari dadar jagung ini adalah jagung, usahakan yang dipakai adalah jagung manis.
Kalau sulit mencari jagung manis, bisa diganti dengan jagung biasa. Dadar jagung ini juga sering disajikan dengan pecel. o iya nanti dalam pembuatan dadar jagung ditambahkan terigu supaya saat digoreng nanti dadar jagung tidak pecah. Ayo bunda kita coba membuat dadar jagung dengan resep yang dibawah ini.
Bahan membuat dadar jagung :
- 3 buah jagung manis pipil dan haluskan ( jangan sampai terlalu halus dengan blender)
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 butir telur kocok
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh
- Campurkan semua bahan dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga rata.
- Panaskan wajan dan masukkan adonan cetak dengan sendok. Angkat jika suda kuning kecokelatan.
- Sajikan selagi hangat, pasti enak.
Nah selesai bunda resep yang kami berikan, semoga bunda dapat mempraktekkan cara membuat dadar jagung dan bisa disajikan saat sarapan pagi, karena dadar jagung sangat bergizi.