Masih bagi amda yang suka dengan aneka Seafood, kali ini sajian dai bahan dasar kerang hijau yang dipadu dengan saus teriyaki membuat hidangan ini semakin istimewa. Sikecil juga tidak akan melewatkan sajian yang penuh dengan gizi ini. Sebelum anda memasak kerang ini, sebaikya cuci dulu kerang dengan air yang mengalir agar bersih sempurna. Sehingga anda tdak akan ragu menyajikannya untuk keluarga tercinta.
Bahan Membuat Kerang Teriyaki :
- 500 gr kerang hijau
- 5 sendok makan, minyak goreng
- 200 ml air
- 6 sendok makan saus teriyaki
- 2 buah cabai merah
- 1 buah bawang bombai
Cara Membuat Kerang Teriyaki :
- Iris bawang bombai dan cabai merah
- Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka lalu segera tiriskan
- Tumis bawang bombai, masukkan kerang hijau, cabai merah dan saus teriyaki lalu aduk rata.
- Masukkan air lalu masak hingga kuah surut. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.