Sajian yang satu inipasti akan membuat bunda ketagihan, risol ini hampir sama dengan lumpia bunda hanya saja isi dari risol ini adalah bihun. Sajikan risol ini dalam kaeadaan masih hangat, paduan gurih dan renyahnya kulit risol akan membuat sajian ini semakin komplit.
Bahan Untum Membuat Kulit Risol :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 sendok teh, garam halus
- 500 ml air
- 250 gr Bihun, rendam tiriskan
- 1 buah wortel, serut
- 1 batang daun bawang rajang halus
- 50 ml minyak goreng
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sendok teh, lada halus
- 1 sendok teh, garam
- 1 ruas kecil, kunyit
- 1 sendok teh, kaldu bubuk
Cara Membuat :
- Untuk kulit : Masukkan semua bahan kulit dalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi cair. Saring dan diamkan selama 15 menit. Buat dadar tipis tipis di wajan anti lengket dengan ukuran diameter 18 cm, sisihkan.
- Isi : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bihun aduk rata. Setelah rata masukkan wortel dan daun bawang aduk hingga matang.
- Penyelesaian : Ambil satu lembar kulit, beri satu sendok makan isian di tengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia, lakukan pada semua kulit dan isian.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap cabe rawit atau bisa juga dengan saus sambal.