Masakan Acar Memiliki aneka macam jenisnya tidak hanya nanas, Biasanya Juga Ada Resep Acar Timun, Resep Acar Wortel, Resep Acar Kuning, Resep Acar Cabe Rawit dan Juga Resep Acar Mentah. Nah Bagai mana Banyak Jenisnya bukan. Jika anda bisa membuat salah satunya saja, maka dengan mudah anda juga bisa membuat Acar yang lainya, Karena Cara Membuat Acar Kurang lebih sama saja.
Resep Masakan Acar Nanas ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya Yakni Resep Sambal Hijau Lado, Baiklah tanpa membuang banyak waktu lagi alangkah baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan Bahan dan Cara Membuat Acar Nanas di Bawah ini.
Resep Masakan Acar Nanas
Bahan Masakan Acar Nanas :
- 1 buah nanas, kupas bersih, buang matanya
- 2 buah cabai hijau besar, belah 2, buang biji lalu iris serong
- 2 buah cabai merah besar, belah 2, buang biji lalu iris serong
- 1 sdm kunyit bubuk
- 3 kuntum cengkih
- 2 ㎝; kayu manis
- 3 buah kapulaga, kupas kulitnya
- 1 buah bunga lawang
- 2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 200 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat Masakan Acar Nanas :
- Potong nanas bentuk kipas kecil, rendam dalam larutan air garam, diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih kembali.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan kunyit bubuk, cengkih, kayu manis, kapulaga, tumis sampai harum.
- Masukkan nanas, masak sampai layu. Tuang air, tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai air menyusut.
- Sajikan hangat bersama Keluarga Tercinta.
Sekian Resep Masakan Acar Nanas ini Saya Tulis untuk anda peraktekan di Rumah, Jika anda mempunyai banyak pertanyaan silahkan saja Tinggalkan Komentar anda di Kotak komentar di Bawah ini, dan Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, terima kasih.