Resep Cara Membuat Carabikang. Berikut ini cara membuat kue cara bikan yang enak dan cukup mudah, sehingga bunda tidak perlu lagi pergi ke toko kue untuk membelinya. Karena yang pasti resep kue ini akan sama seperti di toko kue langganan bunda.
Bahan Biang Membuat Carabikang :
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan tepung beras
- 375 gr tepung beras
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 175 gr gula pasir
- 1 1/41 sendok teh, garam
- 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 5 tetes pewarna merah
- 5 tetes pewarna hijau
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh, garam
Cara Membuat Carabikang :
- Untuk bahan biang : masak tepung beras dan santan sambil di aduk sampai meletup letup lalu angkat
- Panas - panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan garam sambil di aduk rata.
- Setelah hangat, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok selama 20 menit
- Ambil 75 gr adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil 75 gr adonan lagi beri pewarna hijau aduk rata.
- Panaskan cetakan cara bikang lalu beri parutan kelapa. Sesekali adu aduk kelapa, lalu keluarkan parutan dari cetakan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
- Panggang sampai permukaan kue berlubang lubang. Cungkil bagian bawah di tengah adonan, tahan sampai merekah, angkat
- Oles permukaan kue dan bawah kue dengan bahan olesan. Sajikan ketika hangat.