Bunda, kue bolu kukus ini dijamin bakal memuaskan selera bunda dalam memasak. Karena rasanya yang manis legit pasti akan membuat seluruh keluarga ketagihan. Bila biasanya bulu selalu memakai tepung terigu, maka kali ini menggunakan tepung ketan hitam yang sangat kaya akan gizi. Jadi bunda tak perlu tunggu waktu lagi untuk sajian yang satu ini.
Bahan Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
- 350 gr tepung ketan hitam
- 6 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sendok teh, cake emulsifier
- 1/4 sendok teh, garam
- 150 ml minyak sayur
- 200 ml santan
Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam :
- Kocok telur, garam dan emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam dan aduk secara terbalik. Tuang santan dan minyak aduk secara terbalik pula.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10 x 22 x 8 cm yang telah dipoles mentega dan di tabur tepung tipis tipis. Hingga 3/4 tinggi cetakan, kukus selama 40 menit, atau hingga matang dan angkat.