Hampir di setiap masakan, kita selalu membubuhkan bawang putih di masakan kita. Ternyata bawang putih selain sebagai penyedap masakan, ternyata bawang putih juga bisa di pakai senagai pengawet makanan. Oleh sebab itu bawang putih banyak di pakai di setiap masakan.
Namun tahukah anda, bagaimana cara maksimal mengeluarkan aroma bawang putih pada masakan anda. Ternyata cara mencincang bawang lebih efektif dari pada langsung diiris. Karena cara tersebut terbukti mampu mengeluarkan aroma bawang putih secara maksimal, karena serat halus dan sarinya lebih banyak terlepas sehingga aromanya lebih pekat dalam masakan. memarkan bawang putih dengan menggunakan salah satu sisi pisau dan tekan sambil di tarik ke arah badan anda secara perlahan. Terakhir cincang bawang putih seperti biasa.
Semoga artikel ini bermanfaat bunda, dan nantikan artikel menarik lainnya.