Tahu adalah lauk khas orang Indonesia yang hampir di sukai oleh semua kalangan, Mulai dari orang kaya, sampai orang kurang mampu pasti senang dengan olahan tau. Tahu pada dasarnya kaya akan protein, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi oleh semua umur. Namun bila kita didak cermat dalam menyimpan yahu, maka tahu akan basi atau terkadang malah asem.
Tahu putih yang segar pada dasarnya memiliki tekstur yang padat, namun tidak keras. Tahu juga tidak berlendir dan aromanya tidak masam. Supaya tahan lebih lama, cucilah tahu dengan air putih matang, lalu keringkan dengan kertas tisu bertekstur kasar. Setelah kering, letakkan tahu pada wadah yang kedap udara dan simpanlah dalam lemari es. Dengan begitu tahu akan tahan hingga satu minggu. Jadi takperlu kuatir bila ingin memasak tahu yang agak lama.
Semoga tips di atas berguna ya bunda, bagi bunda yang ingin tetap masak tahu, namun juga tetap sehat.