Pare adalah sayuran bila dimasak mengeluarkan rasa yang pahit, namu justru rasa pahitnya itu merupakan obat yang baik bagi kita yang terkadang terkena alergi makanan, karena pare dapat memberihkan darah kotor.
Selain rasanya sedikit pahit, namun saat dipadukan dengan bumbu urap yang sedikit bercitarasa pedas, maka akan membuat sajian ini cukup spesial dan yang pasti istimewa.
Bahan membuat Pare Isi Bumbu Urap :
- 5 buah pare
- 5 lembar daun jeruk purut, rajang halus
- 1 buah kelapa, parut
Baham bumbu halus Pare Isi Bumbu Urap :
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 buah kencur
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Pare Isi Bumbu Urap :
- Potong potong pare sepanjang 4 cm, buang bijinya.
- Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut, beri daun jeruk purut, sisihkan.
- Isi pare dengan kelapa parut hingga penuh
- Kukus pare dalam dandang selama 20 menit hingga matang.