Nah, pada musim penghujan seperti ini, sering kita merasa ingin hangat dan sedikit pedas. Sajian yang akan kami berikan ini adalah perpaduan antara rasa gurih yang enak dan pedas dari cabai merah, yang pastinya akan membuat perut hangat.
Bunda yang suka dengan citarasa pedas, tentu tidak akan melewatkan resep yang satu ini, dijamin bunda bakalan ketagihan, selamat mencoba ya Bun.
Bahan Membuat Sup Tahu Pedas :
- 2 buah Tahu sutera, potong kotak kecil
- 150 gr daging sukiyaki, potong menjadi 2 bagian
- 3 buah jamue sitake, potong memanjang
- 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 3 sendok makan miso
- 2 buah cabai merah besar, belah jadi 2 buang isinya
- 2 buah cabai hijau, belah jadi dua buang isinya
- 2 1/2 sendok teh, garam
- 1/4 sendok teh, merica bubuk
- 1/2 sendok teh, gula pasir
- 1 sendok teh, minyak wijen
- 2 batang daun bawang potong 2 cm
- 1500 ml air
Cara Membuat Sup Tahu Pedas :
- Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai halus sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk sampai layu,masukkan miso, lalu aduk sampai harum. Tuangkan air lalu masak sampai mendidih.
- Masukkan tahu, daging sukiyaki, jamur sitake, garam, merica bubuk, dan gula pasir aduk rata, masak kembali sampai mendidih.
- menjelang di angkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang, sajikan di manguk sup selagi masih hangat.