Hai bunda, saat bersantai santai di rumah, mungkin bunda bisa meluangkan membaca artikel baru dari kami tentang masakan mancanegara. Kali ini kami memberikan artikel resep dari negara Thailand yaitu cara membuat Pad Thai.
Bahan Membuat Pad Thai :
- 500 gram kwetiau kering, seduh hingga lunak
- 150 gram daging sapi, potong dadu 1 cm, tumis
- 6 sendok makan minyak sayur
- 1 buah bawang bombay iris halus
- 1 buah telur ayam orak arik
- 100 gram touge besar, siangi
- 1 buah wortel kupas, potong korek api
- 120 gram gula aren
- 80 ml air asam jawa
- 80 ml nam pla (kecap ikan thailand)
- Semua bahan saus di aduk rata
- 100 gram kacang mete, goreng, cincang kasar
- 2 batang seledri, potong 3 cm
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan bahan saus dan kwetiau aduk rata
- masukkan daging sapi, telur, touge, wortel aduk hingga rata.Angkat
- Pad Thai anda sudah jadi, sajikan dengan pelengkap.