Beranda » Resep Masakan Kerang Asam Manis

Resep Masakan Kerang Asam Manis

Resep Masakan Kerang Asam Manis - Resep Masakan Kerang Asam Manis Bicara tentang Masakan Seafood Atau pun masakan dan makanan Laut, Maka kali ini kita akan mencoba berbagi Tentang masakan yang Banyak di Buat oleh Para Petualang Resep Masakan. Adalah blog Menu Makan Malam yang akan mengusung tema Masakan Laut pada artikel kali ini. Seperti yang kita ketahui masakan laut memiliki banyak kandungan Gizi Untuk Tubuh, Namun ada kalanya Kadang untuk sebagian Orang Masakan Laut seperti Resep Masakan Kerang Asam Manis ini merupakan pantangan mereka karena Ada sebagian orang-orang tertentu yang Alergi saat makan Masakan Laut, Kerang Khususnya. Namun Kami berharap Mudah-mudahan itu bukan diri anda, Karena sebentar lagi kami akan berbagi tentang Resep Masakan Kerang Asam Manis yang Wajib anda coba, terutama anda yang Tinggal di Daerah Pulau Pulau yang sangat mudah di Jangakau Lautnya.
Untuk Membuat Masakan Kerang Asam Manis ini tidaklah terlalu sulit, di tambah lagi bahan-bahan yang di butuhkan juga Mudah di dapat alias tidak Ribet-Ribet karena tidak jauh berbeda dengan Resep Cara Membuat Sayur asem Kebanyakan. Nah Jika anda berminat untuk mencoba Resep Masakan Kerang Asam Manis ini, alangkah baik jika anda mengikuti dan membaca dengan detail setiap Isntruksi yang akan kami beirkan nantinya.

Resep Masakan Kerang Asam Manis ini Juga Kami berikan juga untuk melengkapi Resep yang sudah-sudah yakni Resep Cara Membuat Selai Nanas, Nah untuk tidak memperpanjang Mukodimah artikel ini, sekarang mari langsung kita lihat Bahan Bahan Yang di Butuhkan dalam Membuat Masakan Kerang Asem Manis dan Juga Cara Membuat Kerang Asem Manis di Bawah ini.

Resep Kerang Asam Manis

Resep Masakan Kerang Asam Manis


Bahan Yang Di Butuhkan: 

  • 500 gr kerang 
  • 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang 
  • 2 bh bawang putih 
  • 1 cm jahe, memarkan 
  • 3 sdm saus cabe 
  • 1 sdt garam 
  • 50 gr gula merah 
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis 
  • 1/2 sdt merica butiran 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat Masakan Kerang Asam Manis : 

  1. Rebus kerang hingga setengah matang. 
  2. Haluskan bawang putih dan merica. 
  3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. 
  4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk. 
  5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu. 
  6. Aduk-aduk hingga kuah mengental. 
  7. Sajikan Untuk di Makan Bersama Keluarga.

Sekarang Tiba saatnya untuk saya Akhiri artikel Resep Masakan Kerang Asam Manis ini, Karena sekarang jugalah waktu yang paling tepat untuk anda Peraktek membuat Masakan Yang resepnya baru saja anda selesai membacanya.

Untuk Semakin mudah artikel ini di temukan oleh orang lain, maka jangan sungkan untuk membagikan artikel Resep Masakan Kerang Asam Manis ini kepada Kerabat dan teman-teman terdekat anda. Saya Ucapkan terima Kasih Banyak. Selamat Mencoba di Rumah.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa