Bila kita sedang berjalan jalan, pasti kita akan dengan mudah menemukan orang jualan martabak di hampir sepanjang jalan, memang martabak manis sudah menjadi jajanan favorit banyak orang.
Nah bunda bila anda ingin membuat sendiri di rumah, anda tidak perlu kuatir, cukup dengan menyiapkan aneka bahan dan ikuti reesp di bawah ini, pasti anda bisa memperoleh martabak manis yang tak kalah nikmatnya dengan martabak yang di jajankan di pinggir jalan.
Bahan Membuat Martabak Keju Spesial :
- 500 gr Tepung terigu segitiga biru
- 660 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan, margarin, lelehkan
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh, ragi instan
- 1 sendok teh, baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh, garam halus
- 100 gr keju ceddar parut
- 60 ml susu kental manis
Cara Membuat Membuat Martabak Keju Spesial :
- Untuk membuat kulit, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk hingga merata.
- Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit, kemudian diamkan selama 40 menit, lalu tambahakan baking powder pada adonan aduk rata.
- Panaskan wajan martabak manis, yang telah di olesi dengan margarin. Tuang adonan dan ratakan, masak hingga terbentuk gelembung. tutup dan masak hingga matang.
- Setelah matang, olesi permukaan martabak dengan margarin, taburu dengan keju ceddar parut dan susu kental manis. Lipat dan bentuk menjadi setengah lingkaran dan potong sesuai selera. atur dalam piring saji dan hidangkan.