Ngomongin tentang Kue Apem ini aku Jadi ingat masa lalu dimana dahulu ketika Kecil saat Maulid Nabi ataupun Isra Miraj dan Juga Acara HOL, Ibu sering membuat Kue Apem Kukus Gula Jawa ini. dari situlah aku mencoba mempostingnya di blog Menu Makan Malam ini.
Selain itu Resep Kue Apem Kukus Gula Jawa ini kami berkan Juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah kami bagikan sebelumnya Yakni Resep Ayam Taliwang, Baiklah bagai mana jika kita langsung saja melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Apem Kukus Gula Jawa di bawah ini.
Resep Kue Apem Kukus Gula Jawa
Bahan Biang Apem Kukus Gula Jawa :
- Tepung Terigu, 2 sendok makan
- Ragi Instan, 3 sendok teh
- Gula Pasir, 1 sendok makan
- Air, 6 sendok makan
Bahan Apem Kukus Gula Jawa :
- Tepung tapioka, 175 gram
- Tepung beras, 3 sendok makan
- Gula merah, 150 gram
- Gula pasir, 100 gram
- Kuning Telur, 8 butir
- Putih telur, 2 butir
- Santan, 400 ml dari 1 butir kelapa
- Daun pandan, 2 lembar
- Garam, secukupnya
- Nangka, secukupnya
Cara membuat Apem Kukus Gula jawa :
- Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan hingga mengembang.
- Campur gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, angkat dan saring. Dinginkan.
- Campur semua bahan kering, tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan adonan biang, uleni selama 10 menit. Diamkan adonan hingga 30 menit.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Tuang adonan dalam cetakan plastik, tambahkan nangka. Kukus adonan hingga matang, angkat. Sajikan hangat.
Nah Demikianlah artikel Resep Kue Apem Kukus Gula Jawa ini Kami berikan untuk anda semua yang memang sedang mencari Informasi mengenai Resep Kue Apem Kukus Gula Jawa ini, Jika menurut anda artikel Kami ini bermanfaat jangan pernah Lupa Untuk membagikanya kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih.