Beranda » Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau

Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau

Bakpao merupakan kue yang sangat enak apalagi dengan isi kacang hijau di dalamnya. Sebenarnya isi bakpao isi kacang hijau bisa diganti dengan bakpao isi lain seperti strawberry, cokelat, blueberry dan lain lain.


Bakpao sendiri merupakan kue yang sangat populer di cina, dan bakpao memang menjadi menu sarapan disana. Cara membuat bakpao sendiri cukup mudah, tetapi proses pengerjaannya yang membutuhkan waktu yang agak lama. Bahan utama dari Bakpao sendiri tepung terigu yang diberi ragi agar mengembang.

Mungkin bunda mau mencoba cara membuat bakpao untuk si kecil buat sarapan pagi, bunda bisa mencoba resep bakpao isi kacang hijau dibawah ini.

Bahan membuat Bakpao :

Bahan A :
  • Tepung Terigu 500 gram
  • air 200 ml
  • ragi 2 sdt
Bahan B : 
  • Tepung Terigu 500 gram
  • Mentega putih 40 gram
  • Gula Pasir 250 gram
  • Garam satu sendok teh
  • Baking Powder 2 sendok teh
  • Air 200 ml
Bahan isi Bakpao :
  • gula pasir 75 gram
  • kacang hijau 100 gram tanpa kulit, rendam semalam
  • daun pandan 2 lembar
  • santan 50 ml
  • vanili 1/4 sendok teh
  • garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat isi bakpao :
  • Rebus kacang hijau serta daun pandan hingga menjadi empuk. Kemudian masukkan santan, garam, gula pasir dan vanili bubuk. Rebus dan tunggu sampai airnya mengering dan kacang mulai menggumpal. Angkat dan tiriskan isi dari bakpao.
Cara Membuat Bakpao Kacang HIjau :
  • Bahan A : Campurkan tepung terigu, ragi dan air ke dalam wadah yang telah disiapkan kemudian aduk sampai adonan tercampur rata. Tutup wadah berisi adonan memakai kain lap bersih biarkan hingga mengembang 3 jam sisihkan.
  • Bahan B : Campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, garam, baking powder dan air lalu uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian masukkan adonan ke dalam adonan tepung ragi. Kemudian uleni lagi adonan menjadi kalis dan tak lengket pada tangan. Tutupi dengna lap yang sedikit agak basah dan bersih, diamkan selama satu jam agar adonan mengembang.
  • Setelah adonan menjadi mengembang, pukul pukul adonan dan uleni kembali yang bertujuan agar udara yang ada di dalam adonan terbuang.
  • Bentuk adonan menjadi bulat besar. Kemudian potong adonan dan timbang seberat 30 gram kemudian pipihkan. Isi adonan dengan isi bakpao lalu bulatkan dan biarkan mengembang selama 20 menit.
  • Kukus adonan bakpao tadi ke dalam dandang. Jangan lupa atas dandang di beri kain agar air tak menetes.
  • Kukus bakpao selama 15 menit sampai matang dan mengembang. Angkat.
 Selamat mencoba membuat bakpao isi kacang hijau.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa