Pisang adalah makanan khas orang Indonesia, pisang terbagi dalam banyak jenis, ada yang memang pisang buah dan ada yang enak untuk di goreng, karena sekarang sedang musim hujan, tentu ingin camilan yang enak dan murah meriah.
Pisang biasanya hanya di goreng biasa saja, namun apa salahnya mencoba mengolah pisang goreng kremes, selain rasanya yang manis, namun adanya kremes, pasti akan membuat keluarga kita semakin suka dengan resep pisang kremes ini, berikut ini cara membuatnya.
Bahan Pisang Kremes :
- 12 buah Pisang Uli
- 65 gr tepung terigu
- 125 ml Air
- 1/2 sendok teh, tepung beras
- 2 1/1 sendok teh gula halus
- Sejumput garam
- 500 ml Air
- 25 gr tepung sagu
- 125 gr tepung beras
- 10 gr gula merah
- 1 buah kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- pewarna kuning jika warna kurang kuning
- Campur bahan pencelup hingga rata lalu sisihkan
- Capur semua bahan kremes, lalu aduk hingga rata sisihkan
- Potong pisang menjadi 2 bagian
- Panaskan minyak pada wajan, Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok, dan biarkan menjadi printil yang mengambang di atas permukaan minyak, lalu kumpulan perlahan kremes hingga menjadi satu
- Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan perlahan pada bagian tengah kremesan yang mengambang, lalu gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup kremesan.
- Lanjutkan menggoreng pisang hingga kremesan menjadi kuning keemasan dan matang semprna.
- Lakukan hingga semua pisang habis. Hidangkan selagi masih hangat.