Kali ini kami akan memberikan resep kue Kuping Gajah gurih dan renyah. Kuping gajah bisa disajikan saat lebaran maupun saat hari natal. kue ini bisa bunda jadikan lahan bisnis dengan dijual. Bunda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Bahan Kuping Gajah :
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 75 gram gula bubuk
- 2 sendok makan margarine
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
- 1 1/2 sendok teh cokelat bubuk
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, masak, dinginkan
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kuping gajah :
- Campur terigu, gula, margarin, garam dan vanili aduk aduk hingga rata.
- Tambahakan telur tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak tidak nempel di tangan)
- Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
- Giling tipis adonan putih hingga 2 mm, tipiskan juga adonan yang cokelat hingga 2 mm juga.
- Letakkan lapisan cokelat diatas lapisan putih, kemudian gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.
- Setelah dingin potong adonan setebal 1 mm dengna pisau tajam. setelah dipotong tipiskan adonan.
- Goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 450 gram