Selain itu Resep Masakan Semur Jengkol ini Juga untuk melengkapi Resep Yang baru saja Posting Yakni Resep Daging Cincang, nah bagaimana jika Kita sekarang langsung saja Melihat ataupun Membaca Langsung Resep Masakan Semur Jengkol di Bawah ini.
Resep Masakan Semur Jengkol
Bahan Semur Jengkol :
- 1/2 kg daging potong sesuai selera(rebus sampai empuk)
- 1/2 kg jengkol(rebus sampai empuk)
- 300 ml kecap manis sedang
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa jika suka
- 500 ml santan
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt biji lada
- 1/4 sdt jinten
Bumbu tambahan :
- 2 butir cengkeh
- Bawang goreng
- Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
- Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng
- tumis bumbu halus sampai harum beri cengkeh
- Masukkan daging dan jengkol
- Tambah kecap dan air santan
- Masak sampai mengental dan matang
- Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa, dan rasakan
- SAjikan dengan taburan bawang goreng
Rebus jengkol dengan tambahan daun jambu biji dan abu gosok sampai empuk, angkat, keprek dan kupas. Setelah itu rendam di air bersih kira-kira 2 jam, ganti airnya dengan air bersih, rendam lagi kira-kira 1 jam, ganti lagi dengan air bersih kira-kira 1 jam lagi, tiriskan dan siap dimasak deh, selain untuk menghilangkan bau juga untuk menghilangkan racun yang ada pada jengkol yang bisa menyebabkan KEJENGKOLAN.
Saya Rasa Itu saja artikel Resep Masakan Semur Jengkol yang blog Menu Buka Puasa berikan, Semoga saja apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama.