Seperti yang Kita Ketahui bersama Resep Cara Membuat Kue Kastengel ataupun Kue Kastengel ini merupakan kue yang selalu hadir di Meja tamu Pada saat Hari hari besar seperti Idul Fitri ataupun Natal dan bahkan hari Waisak juga tak Ingin ikut Ketinggalan untuk menyajikannya. Baiklah Untuk yang sudah tak sabar ingin mencoba memperaktekan Resep Cara Membuat Kue Kastengel ini, Mari langsung saja kita lihat Resepnya di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Kastengel
Resep Bahan Kue Kastengel :
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Kastengel yang Kami berikan dan Jangan pernah lupa untuk membagikan artikel Ini jika anda merasa artikel ini bermanfaat. Bukankah lebih baik Hidup ini Bermanfaat untuk sesama. Terima Kasih