Bahan:
600 g dark couverture chocolate 70%
750 g gula pasir
10 butir telur ayam
750 g mentega tawar, aduk hingga lembut
300 g kacang mete panggang
200 g milk couverture chocolate 40%
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
10 g baking powder
Cara membuat:
Siapkan loyang datar ukuran 40x60 cm atau ukuran lainnya. Alasi kertas roti, semir mentega.
Tim cokelat hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
Kocok gula dan telur hingga gula larut.
Tuang adonan telur ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
Masukkan campuran tepung , aduk hingga rata.
Tambahkan mentega yang sudah lembut, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
Tambahkan kacang mete dan cokelat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit atau hingga permukaan cake kering.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong, sajikan.
Untuk 1 loyang
Resep : OlidiaWineke
Foto-sumber: detikFood