Maka pada Idul Fitri ini Paling hanya 2 atau 3 macam Kue Saja Yang di buat, yah salah satunya ini Resep Kue Lapis Pandan yang Nanti akan Menghiasi Idul Adha tahun ini.
Resep Kue Lapis Pandan ini Juga Bisa anda buat juga kok di Rumah, asalkan anda manut alias mengikuti Semua Instruksi yang ada di Resep Kue Lapis Pandan ini, Nah bagi anda yang sudah Ingin sama-sama peraktek untuk membuat Kue Lapis ini, mari langsung saja kita lihat di bawah ini.
Resep Kue Lapis Pandan
BAHAN I:
- 125 gr tepung beras.
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan.
- 125 gr gula pasir
- 25 gr tepung kanji
BAHAN II:
- 125 gr tepung beras.
- 550 ml santan dari ???? butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 125 gr gula pasir
- 25 gr tepung kanji
Cara Membuat Kue Lapis Pandan:
- Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
- Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
- Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
- Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
- Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng dan dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
- Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Demikian Resep Kue Lapis Pandan yang bisa kami berikan, Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog Menu Buka Puasa agar mendapatkan Info Resep Masakan Terbaru, salah satunya pada Postingan sebelumnya Yakni Resep Sambal Ati Kentang