Beranda » Resep Kue Bakpao Kacang Hijau

Resep Kue Bakpao Kacang Hijau

Resep Kue Bakpao Kacang Hijau - Resep Kue Bakpao Kacang Hijau yang akan menemani Hari Raya Idul Adha nantinya, Yah Resep Kue Sederhana ini ternaya Banyak juga yang belum bisa membuatnya, Hal ini berdasarkan pengamatan banyaknya Teman-teman yang bertanya mengenai Cara Membuat Kue Bakpao, Nah Oleh karena itu Pada Kesempatan yang Berbahagia ini blog Menu Makan Malam mencoba memberikan Resep Kue Bakpao Kacang Hijau untuk anda yang Masih bingung dalam membuat Kue Bakpao.

Selain itu Resep Kue Bakpao Kacang Hijau jika kita peraktekan Rasanya Juga sangat enak lho, ada beberapa Pilihan Dalam memasaknya nanti, Anda bisa mengukusnya atau Menggorengnya bahkan anda Juga bisa membakarnya, Tergantung selera anda saja. Baik untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Memperaktekkan Resep Kue Bakpao Kacang Hijau ini Silahkan Lihat bahan dan Cara pembuatannya di Bawah ini.

Resep Kue Bakpao

Resep Kue Bakpao Kacang Hijau


Bahan A:

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air

Bahan B:

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih

IsI :

  • Pasta kacang hijau siap pakai

Cara membuat Bakpao Kacang Hijau :

  1. Bahan A:
  2. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan .
  3. Bahan B :
  4. Siapkan mangkuk besar yang lain ,masukkan tepun terigu, baking powder , gula pasir ,garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata . lalu  masukkan ke daLam adonan tepung dan ragi  yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
  5. Setelah adonan mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. lalu adonan dibentuk bulat besar dan diamkan seLama 10 menit .
  6. Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan  bulatkan kembali . lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong  sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit  mengembang . panaskan  alat pengukus dengan api sedang. lalu susun adonan yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet bersih . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .

Tips Dalam Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau :

  • Pasta kacang hijau bisa di peroleh di toko bahan makanan di pasar tradisional dan di daerah pecinan


Demikian Resep Kue Bakpao Kacang Hijau yang Kami berikan dan Jangan Lupa Untuk membaca artikel Kami Sebelumnya Yakni Resep Cara Membuat Lemang Ketan.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa