300 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Mentega Orchid
250 gram Gula pasir
80 gram Air
400 gram Cokelat compound cincang
4 butir Telur utuh
30 gram Cokelat bubuk
5 gram Baking powder
Filling
150 gram Chocolate chip
100 gram Almond sliced
Topping
100 gram Almond sliced
Cara Membuat
1. Panaskan mentega Orchid, air dan gula pasir hingga sebagian gula larut. (larutan A)
2. Dalam wadah mixer masukan cokelat compound cincang lalu tuangkan larutan A, aduk hingga cokelat larut dan rata
3. Setelah agak dingin masukan telur satu persatu, aduk dengan kecepatan rendah sampai telur habis
4. Masukan terigu Segitiga Biru, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak aduk sampai tercampur rata
5. Tambahkan ke dalam adonan chocolate chip dan almond sliced sebagai isian, aduk sampai rata.
6. Siapkan 2 buah loyang 30 x 10 x 4 yang sudah dialasi dengan kertas roti, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang
7. Hias bagian atas adonan dengan almond sliced sesuai selera
8. Panggang dalam oven pada suhu 160 C ± 50 menit sampai matang
9. Brownies siap disajikan sebagai teman minum kopi atau teh
Sumber: bogasari.com