Beranda » Cara Membuat Masakan Kue Coklat

Cara Membuat Masakan Kue Coklat

Cara Membuat Masakan Kue Coklat - Cara Membuat Masakan Kue Coklat ataupun Resep Masakan Kue Coklat yang sedang anda Cari bisa anda temukan di Blog Menu Buka Puasa ini, Nah seperti yang Kita Afdoli bersama Kue Coklat merupakan salah satu dari sekian banyak makanan yang ada di Indonesia yang menjadi Popouler di Masyarakat, Hal ini tentu saja Karena Rasanya yang Enak menggoda yang membuat siapa saja ingin selalu Mencicipinya.
Jika Anda ingin menicipi Kue Coklat silahkan buat saja sendiri,hehe. Karena di Artikel ini Kami akan berbagi mengenai Cara Membuat Masakan Kue Coklat Lengkap sampai Akhir.

Artikel Cara Membuat Masakan Kue Coklat ini Juga untuk melengkapi Resep Sebelumnya Yakni Resep Cara membuat Nasi Kuning Dan Juga Resep Kue Lidah Kucing, Bagaimana apaka anda ingin mencobanya, Jika Iya mari tanpa membuang waktu lagi langsug saja kita lihat Resep Cara Membuat Masakan Kue Coklat di Bawah ini.

Cara Membuat Kue Coklat

Cara Membuat Masakan Kue Coklat


Bahan Resep Kue Coklat :

  • ½ cangkir mentega yang dicairkan,
  • 1¼ cangkir gula,
  • 2 butir telur,
  • 1¼ cangkir tepung terigu,
  • ½ cangkir bubuk coklat alami tanpa pemanis,
  • 1 sendok teh setiap baking soda dan ekstrak vanili,
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¾ cup buttermilk.

Bahan isi Kue Coklat :

  • 2 kaleng selai kue ceri atau bisa anda ganti dengan selai lain,
  • 3 cangkir krim kocok berat,
  • ¼ cangkir gula pembuat manisan itu.
  • Jika Anda memilih untuk memiliki hiasan, Anda dapat memberikan buah buah manis atau hiasan lain yang Anda inginkan.

Cara Memasak Kue Coklat :

  1. Persiapkan kue yang Anda mulai dengan melakukan dasar-dasar cara membuat kue: panaskan oven 350 0F dan lapisi panci kue dengan kertas minyak.
  2. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer listrik sampai mengembang dan putih.
  3. Sementara mencampur mentega, tambahkan juga satu telur dalam adonan.
  4. Tambahkan bahan lainnya: coklat bubuk, tepung, baking powder, soda kue, buttermilk dan vanili ekstrak dan terus pencampuran sampai campuran menjadi halus. Tuang adonan ke dalam panci kue dan kemudian panggang selama sekitar 45 menit.
  5. Ketika sudah matang, biarkan hingga dingin kemudian dipotong menjadi tiga lapisan horizontal.

Untuk isi Kue Coklat:

  1. Aduk selai kue ceri sehingga menjadi jus.
  2. Kocok whipped cream dan gula sampai kental dalam mangkuk.
  3. Iris iris coklat menggunakan pengupas sayuran dan kemudian mendinginkan campuran sambil menunggu kue yang akan dipanggang.
  4. Anda sekarang telah siap untuk merakit kue cokelat black forest Anda untuk proses pengisian.

Proses Pengisian Kue Coklat :

  1. Tempatkan satu lapisan kue di piring saji dan kemudian oleskan krim kocok di atasnya dan kemudian tambahkan selai kue ceri.
  2. Tambahkan lapisan kue berikutnya dan kemudian lakukan proses yang sama secara berulang.
  3. Untuk lapisan terakhir dengan cara membuat kue coklat ini, oleskan krim kocok dan sisanya untuk olesan sisi.
  4. Tambahkan hiasan pilihan Anda dan kue coklat black forest Anda sekarang siap untuk dihidangkan dengan resep dan cara membuat kue coklat yang benar.


STOP Membaca Artiekl Cara Membuat Masakan Kue Coklat ini, Karena sekarang Tibalah saatnya untuk anda mecoba alias Praktek, Praktek dan Praktek.

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa