175 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Gula pasir butiran halus
200 gram Telur ayam utuh
2 gram Baking Powder
150 gram Mentega Orchid (cairkan)
50 gram Susu segar Indomilk
Bahan Warna Cokelat
20 gram Cokelat bubuk
50 gram Minyak Happy Salad
Cara membuat
1. Kocok telur ayam dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan agak kaku
2. Masukan sedikit demi sedikit terigu Segitiga Biru dan baking powder yang sudah diayak
3. Tambahkan mentega Orchid cair dan susu segar Indomilk aduk dengan spatula karet secara perlahan-lahan sampai rata
4. Di tempat terpisah, campurkan minyak Happy Salad dengan cokelat bubuk sampai rata, lalu tuangkan sedikit adonan putih.
5. Siapkan loyang Tulbuns yang sudah dipoles dan ditaburi sedikit terigu
6. Masukan adonan kedalam loyang dimulai dengan warna putih dan ditumpuk dengan warna coklat , berikan motif marmer dengan menggunakan tusuk sate
7. Panggang dalam oven dengan suhu 175 C selama kurang lebih 30 menit sampai matang
8. Hidangkan dengan teh hangat.
Sumber: bogasari.com