Bahan Cake:
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
15 gram gula pasir
30 gram minyak goreng
35 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
3 kuning telur
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir halus
Bahan Puding I:
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Pudding Ii:
200 ml susu cair
1 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/8 sendok teh garam
50 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
Cake, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit di campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang ukuran 22x22x3 cm tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Masukkan kembali dalam loyang 20x20x4 cm.
Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1 sendok sayur puding busa. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang puding cokelat di tengah. Aduk sekali. Tuang diatas cake sambil digoyangkan. Biarkan setengah beku.
Puding II, masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas puding busa. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil.Hias.
Untuk 20 buah
Sumber: Sajian Sedap