Bahan:
100 gram mentega tawar
150 gram dark cooking chocolate
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta vanilla
100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan kacang mede, pasta vanilla, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
Sendokkan di dalam loyang yang di alas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 625 gram
Sumber: Sajian Sedap