Sajian kali ini adalah sajian camilan lebaran yang sudah sangat di kenal banyak masyarakat indonesi, camilan ini biasanya di sajikan pada saat lebaran, yah langsung saja di simak yuk.
Bahan Bahan :
- 100 cc putih telur
- 150 gr gula halus
- 200 gr mentega
- 200 gr keju parut
- 300 gr terigu
- 75 gr maizena
- 1/2 sdt emplex
1. Mixer dengan kecepatan maksimal mentega dan gula sampai mengembang, masukan emplex
2. kemudian Tuang putih telur ke dalam kocokan gula dan mentega yang sudah mengembang, mixer terus hingga makin mengembang
3. lalu Tuang sedikit demi sedikit terigu, maizena, dengan mengecilkan kecepatan mixer hingga terendah.
4. lalu Masukkan keju parut, ratakan adonan dengan sendok kayu.
5. kemudian Cetak adonan dengan kantong segitiga yang dipotong ujungnya, semprotkan ke loyang yang telah diolesi mentega
6. langkah terahir Pangganglah dengan oven selama 20 menit / sampai warnanya berubah kuning keemasan.
yah itulah salah satu resep terbar dari Resep Masakan, tank for visit my blog