50 g dark cooking chocolate, cincang
100 g mentega
50 g gula pasir
175 g tepung terigu
Isi:
75 g dark cooking chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat:
Tim cokelat hingga leleh, sisihkan.
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan cokelat leleh, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereang.
Susun di atas loyang datar. Tekan bagian tengahnya dengan ujung kelingking hingga berlubang.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang dan harum.
Angkat dan dinginkam.
Isi bagian tengah yang cekung dengan cokelat leleh.
Diamkan hingga cokelat mengeras.
Untuk 24 buah
Kalori : 2290,5 kkal - 95,44 kkal/porsi
Protein : 23,12 gr - 0,96 gr/porsi
Karbohidrat: 220 gr - 9,17 gr/porsi
Lemak : 149,47 gr- 6,23 gr/porsi
Serat : 0,52 gr - 0,02 gr/porsi
Foto/Resep: Syahroni/Olidia Wineke
Sumber:detikFood