Kali ini saya akan memberikan informasi tentang bagaimanakah cara membuat Ayam Saus Kecap Pedas Spesial, cara pembuatannya sangat mudah dan juga sangat praktis sekali di bandingkan dengan masakan masakan yang lain, masakan Ayam Saus Kecap Pedas Spesial ini sangat cocok untuk makanan pelengkap hari raya idhul fitri/ lebaran. tah langsung aja disimak yukkk.....!
Bahan Bahan :
- 1 ekeo ayam, potong untuk 10 bagian
- 1 sdm cuka
- 500 ml air
- 2 cm jahe memarkan
- Garam, secukupnya
- 3 sdm kecap pedas
- 1 sdm gula merah
- 700 ml minyak goreng
- Bawang goreng, secukupnya
- 2 sdt Merica
- 4 Bawang putih
- 4 Bawang merah
Cara Pembuatan :
- pertama tama anda campurkan cuka terlebih dahulu dengan 150 ml air
- Remas-remas ayam dengan jahe, garam secukupnya dan air cuka.
- Diamkan selama 15-20 menit agar meresap. Kukus ayam selama 10 menit.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan sisa air, tambahkan garam, kecap dan gula merah.
- Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, letakkan dalam piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.