Kulit Sus:
250 ml air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu
4 btr telur
50 gr kopi instan
Isi:
150 ml susu
30 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
1 sdm mentega tawar
100 gr whippy cream, kocok kaku
Olesan:
100 gr dark cooking chocolate, tim hingga leleh
50 ml susu segar
50 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh
Cara Membuat:
1. Bahan kulit: rebus air, kopi instan, dan garam, hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan. Dinginkan.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Semprot memanjang di atas loyang ukuran 25 x 25 x 4 cm, yang sudah diolesi margarin.
3. Panggang selama 30 menit dengan panas 180 derajat Celcius.
4. Isi: campur susu, tepung maizena, dan gula pasir, aduk rata. Jerang di atas api hingga mengental dan jadi vla, angkat dan dinginkan. Campur vla dengan krim kocok, aduk rata.
5. Balikkan kulit sus, oles dengan bahan isi, ratakan. Gulung hingga padat. Simpan dalam lemari es.
6. Campur dark cooking chocolate dan susu cair, aduk rata. Tuang di atas kulit sus, ratakan. Hias atasnya dengan white cooking chocolate.
7. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 12 potong
Foto: Fadoli Barbathuly
Resep-sumber: Tabloid Nova
Resep