Baiklah-baiklah Resep Cara Membuat Sup Tomat ini kami berikan sebagai salah satu Resep Yang menjadi Resep Pelangkap di Menu Sebelumnya yakni Resep Kue Serabi. Nah Kembali ketopik Resep kita, Mari langsung saja untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Cara Membuat Sup Tomat ini, Mari langsung saja Kita Lihat bahan-bahan dan cara untuk membuat Sup Tomat Berikut ini.
Resep Cara Membuat Sup Tomat
Bahan Sup Tomat :
- 4 buah tomat ukuran besar
- 1 dada ayam potong dadu, tulangnya dipakai untuk membuat kaldu
- 1 wortel potong dadu
- 1 kentang besar potong dadu kecil-kecil
- 1 buah sosis potong2
- 500 ml air untuk merebus
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 buah bawang Bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm terigu
- ¼ sdt pala bubuk
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdm saus tomat/tomat pasta
- daun bawang seledri dicincang halus
Cara membuat Sup Tomat :
- Rebus tomat hingga kulit mengelupas, tiriskan lalu blender.
- Panaskan margarin di dalam panci, masukkan bawang bombai dan bawang putih tumis hingga layu dan masukkan tepung terigu, aduk cepat, lalu masukkan tomat blender. aduk hingga gumpalan tepung halus, tambahkan air.
- Masukkan ayam + tulangnya, garam, gula, merica, pala. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kentang dan wortel, sosis dan saus tomat/tomat pasta. Aduk2 dan masak hingga sayuran empuk.
- Sajikan dengan taburan daun bawang seledri.
Tips Dalam Membuat Sup Tomat :
- Menambahkan air saya mengira2, kalau kurang cair tambahkan lagi airnya, kalo ingin kental airnya jangan terlalu banyak.
- Masak dengan api kecil-sedang dan sesekali harus diaduk. Karena sup mudah mengental mudah gosong/lengket jika tidak diaduk.
- Bisa ditambahkan dengan sayuran lain (kacang polong, jagung, dll) atau makaroni.
Nah demikianlah Resep Cara Membuat Sup Tomat ini kami berikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semuanya, Saya Uncapkan terima kasih Karena anda telah Membagikan artikel kami ini kepada teman-teman semua,