Beranda » Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor

Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor

Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor - Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor Seperti yang kita ketahui bersama Bahwasanya Pempek ini merupakan makanan khas palembang yang banyak di Minati oleh Hampir semua Kalangan di Indonesia, Jadi tidak heran jika kita bisa menemukan Pempek di daerah-daerah di Luar indonesia, karena pempek sudah begitu merakyat di Indonesia.

Pempek juga memiliki beraneka Jenisnya, nah dari sekian banyak jenisnya itu Pada kesepatan ini blog Menu Buka Puasa akan membagikan Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor yang nantinya bisa anda bisa buat sendiri di Rumah, Jadi anda tidak perlu bingung lagi untuk mencari pempek. apa lagi untuk anda yang Tinggal jauh dari yang namanya penjual pempek, Nah Sekarang Mari kita lihat Cara pembuatan ataupun Cara bikin Pempek di Bawah ini

Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor

Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor


Bahan Pempek:

  • 500 gr ikan fillet berwarna putih
  • 500 gr tepung sagu/tepung tapioca (siapkan lebih)
  • Air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 6-8 butir telur

Cara membuat Pempek:

  1. Haluskan ikan, dimasukkan FP aja biar cepet:). Setelah itu tempatkan dalam mangkuk hingga kita tau banyaknya ikan.
  2. Pindahkan ke dalam baskom, tambahkan air ½ mangkuk dari mangkuk yg digunakan untuk mengukur ikan sebelumnya. Campur ikan, air, garam, dan gula hingga rata.
  3. Beri tepung sambil diuleni hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk. Sembari itu panaskan air dalam panci hingga mendidih, setelah mendidih kecilkan api.
  4. Pecahkan telur dan tempatkan dalam gelas kecil untuk memudahkan proses penuangan.
  5. Lumuri tangan dengan tepung, ambil segenggam adonan. Bentuk bulat sebesar bola tenis kemudian gunakan jari telunjuk dan tengah dr tangan kanan yg sudah dilumuri tepung untuk membentuk lubang sambil terus berputar hingga dihasilkan bentuk seperti gelas/cangkir. Isikan telur ke dalamnya, hati2 telur jangan sampai mengenai permukaan atas adonan karena adonan akan sulit merekat. Isikan telur ¾ dari lubang, lalu rapatkan atasnya, segera masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga mengapung, angkat lalu kukus 10 menit.
  6. Angkat dan dinginkan. Goreng sebentar ketika akan disajikan.

Bahan Cuko:

  • Cabe rawit (sesuaikan selera, aku pake 10 buah cabe Thailand)
  • 5 siung bawang putih
  • 150 gr gula merah (bagusnya yg berwarna gelap)
  • Garam
  • Cuka (bisa diganti asam jawa, tp aromanya akan sedikit beda)
  • 1.5L air
  • 3 sdm ebi, rendam sebentar, tiriskan

Cara membuat:

  1. Sangrai ebi sampai matang, kemudian haluskan.
  2. Ulek cabe dan bawang putih, jangan terlalu halus.
  3. Rebus air campur dengan cabe dan bawang ulek, gula merah dan garam. Masak dengan api kecil sampai air berkurang menjadi 1.3 L.
  4. Tambahkan cuka, pemberian cuka sedikit2 dulu karena kadar keasaman cuka berbeda2 (aku menggunakan 2 sdm cuka).
  5. Cicipi rasanya, jika sudah pas, matikan api lalu dinginkan.
  6. Setelah kuah cuko dingin, saring dan masukkan udang ebi bubuk ke dalamnya. Simpan dalam botol (pengalamanku 2 minggu dalam kulkas tetep oke). 


Nah demikian Resep Pempek Kapal Selam Isi Telor yang Kami berikan, semoga saja bisa menjadi Manfaat ya, Jangan Lupa untuk membaca artikel kami sebelumnya yakni Resep Tumis Daging

Tags

Abon aci afrikafood american risoles Aneka Bolu Aneka Brownies Aneka Cake Aneka Cookies Aneka Cupcakes Aneka Donat Aneka Es Krim Aneka Kue Aneka Puding Aneka Semur apel Arem arem arsik Artikel Penyakit asin Asinan Ayam Ayam Bakar ayam gota ayam panggang ayam semur bagel Bahan Singkong baked rica balado balado ikan baso baso goreng baso tahu bandung batagor bayam bbq belacan Berita Wanita bihun black pepper bola-bola nasi Bolu breakfast brown sugar Brownies Brownis Buah-buahan Bubur bubur pacar cina bubur sumsum Bulgogi Bumbu bumbu bali bumbu gado-gado buncis buntut sapi Cake camilan capcay caramel cemilan cemilan bandung Cemilan Kering ceres chard leave cheese Chewyball chicken chicken masala choco chip Cilok Cincau cinnamon cireng ciu cokelat combro Cookies cooking cream Croisant Cumi Cumi Goreng cumi rica Cup Cake curry custard pudding Daging daging bebek daging sapi dessert Diabetes diabetic Diet Sehat dinner rolls drinktradisional Duren earl grey empal empek lenjer endive Es Es Campur es pisang ijo fu yung hai gepuk Gigi ginger glutten free Gorengan green tea gula merah Gulai gulai ayam hankue Hati Ampela hazelnut honey Ibu dan Bayi Ikan Ikan Bakar Ikan dan Seafood Ikan Kukus ikan mackerel india food indomie Indonesia-India Info Menarik Informasi Umum italian herds itik jagung jajanan kue basah jajanan pasar Jajanan Tradisional Jenis Jenis Ikan Jepang Jerawat jualan Kaastengel kacang merah kacang panjang Kacang Tanah kangkung kastangel Kategori kayu manis kebab Kecantikan kedai pempek Kehamilan kelapa kentang kentang brokoli Keripik Kesehatan Wanita klepon kol korean food Kroket Kue Kue Basah Kue Bolu kue cubit Kue dan Cake Kue Donat KUE GORENG kue keju Kue Kering KUE KUKUS KUE LAINNYA kue nastar kue omb KUE PANGGANG KUE REBUS kue sus bandung Kue Ulang Tahun Kuliner kulit martabak kupat tahu kwetiaw Laksa laksa singapura lapis surabaya lauk makan low sugar macaroni Makanan Bayi Makanan Khas Makanan Ringan Mancanegara Manis masaka melayu masakan masakan bali masakan batak Masakan Indonesia Masakan Laut masakan padang Masakan Santan Masakan Semur masakan sunda melinjo melonpan Menu Buka Puasa Menu Lain Menu Lebaran Menu Makan menu nasi Mie mie goreng mie goreng seafood mie jawa mie tektek Minuman Minuman Es minyam wijen Msakan Batak muffin mushroom Nama Bayi Nasi Nasi Goreng Nasi Kuning Nasi Uduk Nasi/Bubur/Ketupat/Lontong nutella. shortbread oatmel Obat Tradisional odading okra olahan ayam Olahan daging Olahan Ikan Olahan Keju Olahan Kentang olahan mie olahan nasi Olahan Pisang Olahan Roti Olahan Sayur Olahan Singkong olahan susu olahan tahu Olahan Telur olahan tempe Olahraga oncom ongol-ongol Opor Opor Ayam orak-arik Oreo Pancake pandan pasta Pastel pastry peanut pear Pempek pempek ikan salmon Pepes pepes ikan Peralatan Dapur Pergaulan perkedel pie pisang pisang ijo pisang keju pizza Pudding Puding quiche ragi raisin Rambut Rempeyek/Keripik rendang padang Rese Sate Resep resep abon Resep Acar Resep Aneka Bakso Resep Aneka Bali Spesial Resep Aneka Cumi Spesial Resep Aneka Ikan Lezat Resep Aneka Kari Resep Aneka Krengsengan Lezat Resep aneka Mie Resep Aneka Penyetan Resep Aneka Perkedel Spesial Resep Ayam Resep Bakso Resep Bolu Resep Bubur resep camilan Resep Daging Resep Donat Resep Es Resep Gorengan Resep Jagung Resep Jamur Spesial Resep Jus Resep Kare Resep Keripik Resep Kue Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Lebaran Resep Makanan Resep Martabak Resep Masakan Resep Masakan Aceh Resep Masakan ayam Resep Masakan Bali Resep Masakan Banten Resep Masakan Banyumas Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Resep Masakan Lebaran Resep Masakan Magelang Resep Masakan Padang Resep Masakan Penang Resep Masakan Sunda Resep Masakan Thailand Resep Masakan Tumis Resep Masakan Vietnam Resep Mie Resep Minuman resep minuman segar Resep Nasi Resep Nasi Goreng Resep Opor Resep Padang Resep Pizza Resep Puding Resep Rendang Resep Roti Resep Sambal Resep Sate Resep Sayur Resep Sayur Spesial Resep Selai Resep Serundeng Resep Soto Resep Sup Resep Telur Resep Thailand Resep Tumis Resep Udang Spesial roast beef roast chicken roti roti jepang roti sobek rujak cuka Rujak/Manisan sagu saksang Salad salad air Sambal sambal be sambal daging sambal ikan sambal kentang sambal oncom sambel goreng kentang saos keju Sate Sate Padang Saus saus kacang Sayur dan Tumis sayur lodeh Sayuran Schotel Sea Food Seafood selada Semur Serabi sereh sesame shortbread Sinusitis siomay smoked beef snijbiet Soto soup Soups soy sauce Spagetti spaghetti Steak strawberry Sup surabi sushi Tahu tahu seafood Tahu Tempe tea Telur Telur Dadar Tempe Tempe/Tahu terasi Teri terong thai food Tips toge Tumisan ubi Udang Ulukutek Leunca Urap vanila wafel watercress wedang wings Wisata Kuliner witlof yogurt Zuppa