Jika anda Jiwa pedagang tentu ini akan melihatnya sebagai peluang yang menjanjikan saat menjelang lebaran nantinya. Baiklah untuk anda yang tertaik mencoba membuat sendiri Kue sus ini Mari teruskan membaca artikel kami ini.
Selain itu Resep Kue Sus Kering ini kami berikan untuk menambah koleksi Artikel sebelumnya yakni Resep Kue Lapis Sagu. nah tanpa memperpanjang Mukodimah(xixi, kayak Mau Pidato aja ya) mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Membuat Kue Sus Berikut ini.
Resep Kue Sus Kering
Bahan Kue Sus Kering :
- 100 gram mentega
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
Bahan Isi Kue Sus Kering :
- 250 ml susu
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung terigu
- 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara Membuat Kue Sus Kering :
- Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
- Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
- Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celciusselama 25 menit. Angkat
- Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Gunting bagian tengan kue sus dan isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan.
Sekarang saya Sarankan anda untuk berhenti membaca artikel Resep Kue Sus Kering ini, Karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda memperaktekannya sendiri di Rumah, akhirnya saya berharap Hasil yang anda buat sesuai seperti apa yang anda harapkan. dan jangan Lupa untuk membagikan Artikel dari Blog Menu Buka Puasa ini kepada teman-teman dekat anda. Terima Kasih.