Untuk membuat Kue Tambang ini terbilang Relatif Mudah karena Tidak begitu banyak Bahan dan alat-alat yang di Butuhkan dalam membuat Makanan yang satu ini, Biasanya Juga pada Hari lebaran kita dapat dengan mudah menemukan Kue Tambang ini di Berbagai tempat, seperti SuperMarket, Namun pada saat-saat seperti ini tentu akan sulit untuk mendapatkannya ya, Maka dari itu Alangkah baiknya jika anda Langsung saja membuatnya sendiri di Rumah.
Nah selain itu Juga Resep Cara Membuat Kue Tambang ini Kami dedikasikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Puding Coklat, Nah untuk yang sudah tak sabar ingin segera memperaktekan Pembuatan Kue Tambang ini, Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Metode pembuatannya Berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Tambang
Bahan Kue Tambang :
- Tepng terigu 575 gram
- Tepung sagu 100 gram
- Soda kue sedikit saja
- Gula halus 125 gram
- Santan bagi dua bagian 200 cc
- Telur 4 butir
- Coklat bubuk 25 garam
Cara Membuat Kue Tambang :
- Campurkan bahan-bahan kering aduk hingga rata
- Bagi adonan kering ini menjadi 2 bagian
- Ambil satu sendok makan dari adonan tadi, tambahkan pada adonan kedua
- Tambahkan 25 gram coklat pada adonan yang pertama, aduk rata.
- Masukkan pada masing-masing adonan 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.
- Aduk semua adonan menjadi adonan yang dapat dibentuk dan diamkan selama 10 menit.
- Tipiskan adonan yang warna putih dan coklat 0,4 cm. Masing-masing panjang 12 cm.
- sambungkan kedua ujungnya (kedua adonan) pilin hingga membentuk tali. Potong selebar 0,75 cm.
- Rapatkan kedua ujungnya menjadi satu bentuk gelang,
- Puntirkan kedua warna menjadi satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas.
Nah pada akhirnya kita sudah sampai pada Ujung artikel Resep Cara Membuat Kue Tambang ini, Jangan lupa setelah Kue tambang anda Jadi Simpan Pada tempat yang Benar agar bisa bertahan lama dan tetap Renyah.