Sebenarnya Resep Masakan Kare Ranjungan ini Juga kami berikan untuk Meneruskan artikel Sebelumnya yakni Resep Bubur Ayam, Namun terlepas dari itu Kare Ranjungan adalah masakan yang Banyak di Sukai orang, dan sangat jarang bisa kita temukan, oleh sebab itu Tidak sedikit yang kurang faham untuk mengolah Ranjungan ini, Nah untuk yang sudah tak sabar ingin mencoba memperaktekan Resep Masakan Kare Ranjungan ini, Silahkan Bahan atau Bumbu bumbu dalam membuat Kare Ranjungan di bawah ini.
Resep Masakan Kare Ranjungan
Bahan Kare Ranjungan :
- 4 ekor rajungan hidup
- 1 potong kecil arang kayu
- 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt jintan
- 4 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat Kare Ranjungan :
- Tikam dada rajungan kemudian masukkan kedalam air mendidih selama 1 menit. Angkat, lalu bersihkan tempurung dan kaki-kakinya. Buka cangkang dan buang semua insangnya. Rebus rajungan lagi bersama arang sampai rajungan matang. Angkat dan belah badannya menjadi dua bagian. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan rajungan, aduk sampai rata. Beri santan dan masak dengan api kecil sampai kare mendidih dan harum. Angkat.
Saya Fikir sampai disini artikel mengenai Resep Masakan Kare Ranjungan ini, semoga apa yang kami berikan ini menjadi bermanfaat untuk sesama, dan selamat mencoba serta membagikannya kepada teman-teman terdekat anda semua. Terima Kasih.