Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram singkong, parut, peras
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram margarin
4 butir telur
150 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 sendok makan rhum
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
Lelehkan margarin. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan singkong, campuran cokelat, dan rhum. Aduk rata.
Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang loaf ukuran 26x10x7 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Taburi 50 gram keju parut.
Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat. Tuang sisa adonan. Taburi dengan sisa keju parut. Kukus lagi 30 menit sampai matang.
Tips: Rhum bisa diganti dengan esensce Buah Vita
Untuk 12 potong
Sumber: Sajian Sedap