Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream:
350 ml susu cair
15 gram maizena
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam dan peras
100 gram yoghurt blueberry
75 gram white cooking chocolate
100 gram krim kental
2 tetes pewarna ungu
25 gram blueberry, cincang kasar
Cara membuat:
Aduk rata oreo dan mentega tawar.
Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata..
Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 5 buah
Sumber: Sajian Sedap